вторник, 22 мая 2012 г.

А давайте поговорим об учителях?:)

  Бывают такие учителя, что аж дух захватывает, что аж готов ходить на их уроки хоть каждый день...и на выходных...и даже летом. Благодаря которым ты меняешься, ты становишься лучше, ты пытаешься быть похожим на них...Ну бывают же))бывают) признайтесь?!))
  Я всегда восхищалась такими учителями)) это больше чем боги) вы представляете, весь день шум, недовольство учеников, хамство в их сторону, а они остаются все такими же умными, благородными, невозмутимыми. 

  У нас есть такие учителя, я безумно люблю ходить на их уроки, на уроки на которых не возникают мысли: "Ну, ну давай...ну еще чуть чуть...ну минуточка...", "Че-то я не выспалась сегодня, нужно это срочно исправить" или "Ну заткнись уже дура, заткнись".
  У нас был прекрасный учитель биологии, парень, молодой после института, но невероятно умный и интересный. Любили его все, даже ярый антифанаты биологии стали учить этот предмет.
  Сейчас он уезжает, и душа говорит что он предатель, а ум понимает, что у него выхода не было, так как Квартиру ему здесь не дают, а снимать квартиру или даже комнату на российскую зарплату учителя не представляется возможным. А там...где-то там есть у него девушка с квартирой...
  Еще у нас есть прекрасная учительница русского и литературы. Это восхитительная женщина...вот правда...это не тот стереотип учителя, который всем своим видом говорит тебе: "Учи мой предмет"!Учи тварь!" Она понимает жизнь, понимает правду и не боится эту правду говорить детям, она много читает, старается быть в курсе событий и не смотря на ее возраст (около 50) с ней всегда интересно поговорить.

  Ну и последний...Вот я всегда боготворила женщин математиков,  у меня не укладывается в голове: как? ну как? в такой маленькой головке может помещаться столько информации? нет мне этого искусства не понять. Ну Светлана Петровна настоящая фанатка своего предмета и попробуй только относится к ее предмету с неуважением. Но зато она умная...очень преочень...а еще красивая. 
  Еще меня бесят люди которые думают что если учитель значит серая мышка...не в коем случае! учитель должен не только давать пищу для мозга, но еще чтобы глядя на них глаз радовался....
  Да вот такие у меня требования к учителям...



3 комментария:

  1. согласна!
    учителя это важная штука! Некоторые их фразы, сказаные даже как бы между прочим запоминаются тебе на всю жизнь!!
    а есть некоторые, которые прививают тебе ненависть к французскому языку на всю жизнь:))
    и про одежду согласна! В России, пока училась все впорядке было, а вот здесь, в Италии, кошмар какой-то а не учителя! Кажется, что они одеваются совсем не в школу, а на посиделки с подружками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нужно чтобы все было в меру...и строго и красиво:))

      Удалить