среда, 18 апреля 2012 г.

Бояться нужно живых, а не мертвых

я-"Кем вы работаете?"
С-"Я закапываю могилы"
я-"разве не страшно каждый день видеть тех кто уже умер, тех о ком сложено так много баек и страшилок?"
С-"Бояться нужно живых, а не мертвых. Живые могут причинить такую боль, что  потом думаешь, что лучше умереть, а не жить. Лишь живые могут предать, кинуть, обмануть. А мертвые что....мертвые уже отжили, они просто тела....они зла причинить не могут...."

      В виду последних событий вспомнился этот диалог. Я ведь это правда...к сожалению правда. Никогда не боялась физической боли, зато с детства с ужасом представляла психологическую. Хоть вы ножом меня режьте не заплачу, а от слова, всего одного слова могу впасть в истерику. Все мы люди, только можно ли называть любого прохожего человеком, достоин ли он этого?!
Всегда, каждую минуту боюсь обидеть чьи-то чувства, боюсь причинить кому-то боль, зато остальные не бояться обидеть меня. Заебалась я...Вроди бы и гордость есть, да и эгоизма не мало, но используют меня люди, и я это понимаю. А может нет такой связи между людьми, чтобы никто друг друга не использовал?! Может все ищут только личную выгоду?!
     Удар в спину...я не ожидала, сколько раз уже такое было, вроди бы должна привыкнуть, что люди кидают, но не могу! не могу! я к такому привыкнуть, не могу!
Страшно за людей, страшно за будущее и невольно возникает вопрос зачем жить?! Чтобы потом в старости понимать, что внуки приезжают лишь за деньгами, что в этом мире ты один, что кроме себя ты никому больше не нужен?!?!

      Скандал на пустом месте...Разрыв не из-за чего...И все теперь она одна, я одна. Уже было что-то подобное, уже писала, Но потом Н. позвонила и извинилась, а сейчас все снова...все опять. Самое главное в жизни это любовь и дружба. Оба главные факторы счастья...И когда пропадает лишь одно. кажется что, что-то самое главное ушло, пропало. Еще вчера я не понимала как я буду, что-то подобное вертелось в голове: " Я не смогу! как я без нее! как без нее?! она же ведь моя подруга?! как?!" Сейчас все понятно, сейчас я понимаю что значит так надо, значит она так хочет, я пробовала, я пыталась не раздувать скандал, но видимо нет, видимо так нужно.....

1 комментарий:

  1. для меня эта фраза понятна лишь на уровне мозга
    в подсознании очень боюсь именно мёртвых, и ничего с этим поделать не могу
    а людей не боюсь. и боли от них не боюсь. нужно учиться не чувствовать боли от посторонних людей.

    ОтветитьУдалить