воскресенье, 10 июня 2012 г.

На солнечной стороне улицы

Вы читали Дину Рубину? Если нет, то обязательно, слышите обязательно прочитайте! Пишет восхитительно, захватывает читателя и не отпускает до конца  рассказа. 

Прекрасны ее короткие рассказы, она описывает судьбу и казалось бы, только одну, но если вдуматься, приглядеться то она охватывает множество судеб...множество искалеченных судеб.
Она в своих рассказах, говорит о том что не бывает не искалеченных жизней, во всех судьбах есть свои изъяны. Она представляет читателю другой мир, ее мир, но читатель находит в нем что-то похожее на его сознание, находит похожие на его мысли, чувства. Ее короткие рассказы начинаются неожиданно и заканчиваются также неожиданно, но у читателя остается неизгладимое впечатление. Эти моменты чужой жизни заставляют задуматься, заставляют меняться.

Ну а теперь поговорим об ее отдельном романе "На солнечной стороне улицы". Бывали такие моменты, что я просто закрывала книгу и думала, много думала...В этом романе переплетаются множество судеб, огромное множество искалеченных судеб...Так же она проводит параллель между ее жизнью и жизнью героини романа Веры Щегловой. И кроме жизни людей, она описывает жизнь города. Да описывает так, что в тот Ташкент, в тот старый Ташкент хочется вернуться, хочется выпить искристого лимонада на улице Карла Маркса, хочется погулять по скверу революции, хочется попросить ворона Илью Иваныча предсказать судьбу, хочется прогуляться по скверу Революции или просто пройтись по солнечной стороне улицы...

2 комментария:

  1. Вы сподвигли меня заглянуть в книжный магазин в поисках её произведений:)
    http://just-vi-blog.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить