воскресенье, 22 июля 2012 г.

Девушка напротив (2007)

  Увидела в списке ужастиков и решила посмотреть.Зря...а может и нет.
  Ну во-первых фильм не для слабонервных, и по моему мнению это не ужастик, скорее триллер или драма.  Ни Фреди Крюгера, ни маленькой девочки в белом платьице, ни другой устрашающей твари.
  Но пугает, приводит в дрожь лучше любого "Крика". Этот фильм тихо хладнокровно уничтожает твою психику, так же как Руд уничтожала Мег.
Ищите новых ощущений или у вас не осталось мыслей в голове - вот фильм после которого шок будет отходить минимум два дня. У меня лицо измученной Мег не выходило из головы неделю. И вот сегодня я наконец-то сформировала хоть какое-то мнение о фильме. И фильм ужасный. Ужасный по своему сценарию, по своему смыслу.
  Ну начнем с начала. Мег и Сьюзи остались сиротами после аварии где погибла их семья. Сьюзи к тому же инвалид. Их на попечение берет тетушка Руд. Старая, давно выжившая из ума женщина. После того как муж бросил, осталась одна с тремя детьми. Нехватка секса, сознание того что она уже не привлекательна сводит ее с ума. А тут еще молоденькая и невероятно привлекательная Мег у которой начинают строится отношения с Девидом. Руд ищет любые поводы поиздеваться над ней.
  Она хуже любого маньяка гасит Мег, с каждым днем медленно, хладнокровно, безжалостно убивает ее женское начало.
  Но знаете это не самое ужасное в фильме. Что действительно приводит в ужас так это то что она делает это руками сыновей. Ужасно страшно смотреть как 13-летний мальчик наслаждается издевательствами над бедной девушкой. Ребята (ее сыновья и соседские дети) смотрят на эти мучения и никто даже слово не проронил, никто не попытался ее защитить, а ведь там были и девочки которые могли оказаться на месте Мег.
  Она перетерпела нечеловеческие мучения. Но в этом фильме чувство жалости просыпается не только к ней, но и к мальчику Девиду. Я не знаю что бы я сделала на его месте. Когда родители даже не пытаются выслушать мальчика, а копы не верят ( к ним подходила Мег, за что и была наказана). Конечно надо было пытаться, кричать, говорить всем. Но разве вы в 11 лет способны пойти против взрослой женщины, вселившей страх от которого берет дрожь?
И этот момент детства испортил ему всю жизнь, он несет этот крест, эту боль до конца жизни, и мучается не меньше той бедной Мег.
  Режиссер не раскрыл характеры героев, он сосредоточил весь сюжет на издевательствах, ужасных издевательствах и это огромный минус. Но он добился неизгладимого впечатления на психику.
  Урок из этого фильма у каждого свой, у некоторых его и нет, но мне кажется каждый после просмотра подумает: "Моя жизнь не такая уж и плохая. У некоторых намного хуже."

1 комментарий: